A Roddi il grande evento di degustazione per celebrare il “Re dei Vini” con i produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa

Sabato 26 maggio 2018, Roddi (CN) –

Il tradizionale appuntamento di primavera della Strada del Barolo torna con un nuovo programma, che avrà come protagonisti assoluti il Barolo e i suoi produttori. Il “Re dei Vini” si presenta al pubblico nazionale ed internazionale in una degustazione itinerante nel centro storico di Roddi, porta d’ingresso alla Langa del Barolo a una manciata di chilometri da Alba. Ogni produttore presenta il suo prodotto nelle molteplici varianti, proponendo in degustazione cru e annate differenti.

 

Dalle ore 17 alle ore 23, trenta produttori incontrano gli appassionati del Barolo e dei paesaggi delle Langhe patrimonio dell’umanità, in una degustazione “diffusa” che condurrà i partecipanti in un viaggio alla scoperta del “Re dei Vini”, lungo le stradine e le piazzette del concentrico medievale di Roddi, da Piazza Umberto I fino al belvedere, ai piedi del Castello.

 

Diverse iniziative, per chi intende approfondire la conoscenza del Barolo e dei grandi vini di Langa, sono organizzate sotto la guida di un esperto: con le Food&Wine  Experience è possibile sperimentare abbinamenti gourmet fra una selezione di vini piemontesi e alcuni prodotti agroalimentari di eccellenza (massimo 30 posti disponibili in italiano e 15 in inglese).

Nelle Wine Tasting Experience® 4.0 il pubblico (massimo 30 posti disponibili in italiano e 15 in inglese)  è guidato da Sandro Minella alla scoperta dei vini attraverso le proprie percezioni sensoriali: un gioco interattivo nel quale ogni partecipante può valutare i diversi parametri dei vini in degustazione, per ricostruire autonomamente il profilo sensoriale di ciascun vino tramite il proprio smartphone.

 

Per tutta la serata lo “street food delle Langhe”: una selezione di piatti tipici del territorio, preparati da Accademia FoodLab con i prodotti dei soci della Strada del Barolo, che potranno essere acquistati singolarmente.

 

L’evento è organizzato con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo, con il patrocinio dell’Associazione per il Patrimonio dei Paesaggi Vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato, grazie alla collaborazione di Comune e Pro Loco di Roddi, Barolo&Castles Foundation e Turismo in Langa.

 

Prevendita online: € 23,00
Vendita sul posto il giorno dell’evento: € 25,00

INIZIATIVE COLLATERALI (degustazioni guidate da seduti):

Dalle 16.00 alle 17.00: Food&Wine Experience in italiano (30 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a “Io, Barolo”)

Dalle 16.00 alle 17.00: Wine Tasting Experience® 4.0 in inglese (15 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a “Io, Barolo”)

Dalle 18.30 alle 19.30: Food&Wine Experience in inglese (15 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a “Io, Barolo”)

Dalle 18.30 alle 19.30: Wine Tasting Experience® 4.0 in italiano (30 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a “Io, Barolo”)

 

PRODUTTORI DI BAROLO PRESENTI :

  1. Amalia Cascina in Langa
  2. Arnaldo Rivera
  3. Barale F.lli
  4. Bel Colle
  5. Boasso Franco
  6. Bric Cenciurio
  7. Cadia
  8. Cagliero
  9. Cascina del Monastero
  10. Cascina Sòt
  11. Ciabot Berton
  12. Costa di Bussia – Tenuta Arnulfo
  13. Crissante Alessandria
  14. Diego Pressenda
  15. Franco Conterno
  16. Fratelli Serio & Battista Borgogno
  17. Gian Piero Marrone
  18. Gigi Rosso
  19. La Biòca
  20. Le Strette
  21. Marchesi di Barolo
  22. Monchiero F.lli
  23. Morra Diego
  24. Negretti
  25. Olivero Mario
  26. Rizieri
  27. Silvano Bolmida
  28. Sordo Giovanni

 

VINI PRESENTI NEL BANCO D’ASSAGGIO DEL BAROLO:

Filippo Broccardo e F.lli, Josetta Saffirio, La Fusina, Palladino, Podere Ruggeri Corsini

STREET FOOD DELLE LANGHE” – PIATTI:

Selezione di formaggi “I pascoli di Amaltea” e composta di vino de “La Cucina di Pina”
Salsiccia da passeggio di “Luiset” e grissini de “Il Germoglio dei sapori”
Uovo morbido, asparagi e robiola di Roccaverano
Il Guster, wurstel “Luiset” con sottoli “Galfrè” e salse artigianali
Panna cotta e fragole al vino

Si precisa che l’evento si svolgerà anche in caso di maltempo.

 

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