Dal 7 aprile al 10 novembre 2016, Milano –

Lo Starhotels Rosa Grand di Milano presenta “Eataly Cooking Stars“, Cinque chef stellati per sei appuntamenti di gusto, storie di alta cucina e di prodotti di eccellenza firmati Eataly .

Eataly Cooking Stars” è il nuovo appuntamento per palati fini che nasce dalla collaborazione tra l’ospitalità Starhotels ed Eataly. Luoghi dal fascino sobrio e discreto del Rosa Grand di piazza Fontana, ospiteranno un calendario di cene a cadenza mensile in cui si susseguiranno 5 chef stellati sinonimo di eccellenza in cucina, selezionati con cura da Eataly, che realizzeranno menu tematici con alti cibi provenienti da produzioni artigianali.

Nata sull’onda della collaborazione avviata nel 2015 tra Starhotels ed Eataly, obiettivo dell’iniziativa “Eataly Cooking Stars” è valorizzare l’unicità e la territorialità della cultura enogastronomica italiana, in un percorso che porterà al Rosa Grand alcuni tra gli chef più talentuosi del panorama italiano, per una serie di appuntamenti dedicati al piacere estetico e gustativo.

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Ugo Alciati

Ogni cena non sarà una semplice degustazione, ma un viaggio all’insegna dell’alta cucina in abbinamento ai vini più rappresentativi del territorio. Il programma si apre il 7 Aprile con Ugo Alciati, Executive Chef di Eataly, che porterà la sua cucina fatta di tradizione, stagione e memoria del Guido Ristorante di Fontanafredda, a Serralunga d’Alba.

  • 7 aprile Ugo Alciati propone un menu ideato con cura per offrire un’esperienza gastronomica unica e raffinata, in abbinamento ad una selezione di grandi vini biologici di Langa della cantina Brandini, presentati e raccontati dall’enologo Giorgio Lavagna.
  • 5 maggio – Maurilio Garola, chef del ristorante La Ciau del Tornavento di Treiso (Cn)

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    Davide Palluda
  • 9 giugno – Davide Palluda, chef del ristorante All’Enoteca di Canale (Cn), dove nel 2000 a soli 29 anni guadagna la Stella Michelin. Riconosciuto come uno dei più abili chef italiani, tradizione e territorio sono faro e bussola della sua attività, per una cucina dalla spiccata personalità, varia, fresca, colorata e equilibrata.
  • 7 luglio –  Viviana Varese di Alice Ristorante: una cucina fatta sperimentazione e prodotti di nicchia, la sua: creatività e tradizione mediterranea sono le parole d’ordine secondo le quali nasce ogni suo piatto, che seduce i sensi con sapori che non si allontanano mai dalla stagionalità.
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Viviana Varese

 

 

 

 

 

 

Con l’autunno arriva l’appuntamento con Claudio Vicina, padrone di casa del ristorante Casa Vicina presso Eataly Lingotto, a Torino:

  • 6 ottobre – Vicina presenterà il suo menu ispirato ad una filosofia che riproduce i gusti della memoria, come una madeleine proustiana che rievoca il sapori della cucina piemontese assaporata durante l’infanzia.

La prima edizione di Eataly Cooking Stars si chiuderà il 10 novembre, con un nuovo appuntamento in compagnia di Ugo Alciati, che offrirà agli ospiti una nuova ed impeccabile esperienza culinaria ispirata alle sue radici piemontesi. Ogni serata avrà inizio alle ore 20,30 con un aperitivo di benvenuto, a cui seguirà la cena curata dallo chef ospite con l’abbinamento di una selezione di vini prodotti da aziende distintive del territorio.

Il costo della prima cena in programma il 7 Aprile è di € 120 euro a persona, vini in degustazione inclusi.

Tutti i dettagli sul calendario, gli Chef ospiti ed i menu delle serate sono disponibili a questo link
http://www.starhotels.com/it/i-nostri-hotel/rosa-grand-milano/ristoranti-e-bar/eataly-cooking-stars.html

Per prenotazioni:
Starhotels Rosa Grand – Piazza Fontana, 3 Milano
Email: operations@starfood-starhotels.it – T. 02 8831819

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