CHICCHI di VERCELLESE mantecato in verde di spinaci e Castelmagno

riso (1)

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr riso Carnaroli
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 150 gr di Castelmagno
  • 150 gr di Panna da cucina
  • 4 tuorli
  • 50 gr di burro
  • Brodo vegetale
  • Sale, pepe

Procedimento:

Tostare il riso per 2 minuti, bagnarlo con un buon brodo vegetale per circa 10 minuti, nel frattempo stufare gli spinaci in una padella con uno spicchio d’aglio, aggiungere sale e pepe, per circa 5 minuti.

In un recipiente stretto ed alto frullare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendere un padellino e scaldare la panna con il Castelmagno a pezzetti fino ad ottenere una crema, trascorsi i 10 minuti di cottura del risotto spegnere ed infine aggiungere la crema di spinaci al risotto e la noce di burro.

Amalgamare e lasciare ha riposare per altri 3 minuti con il coperchio.

Servire il risotto in un piatto bello caldo e versare 2 cucchiai di fonduta di Castelmagno, sopra aggiungere il tuorlo crudo, una macinata di pepe nero per finire.

Consigli: per chi ama il piccante, un po’ di peperoncino va bene!

(difficoltà bassa)

 

 
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